연말이다 신년이다 요즘 술자리가 많아지면서 숙취에 힘들어하는 사람들이 많습니다.
과음을 하게 되면 자율신경 기능이 떨어져 몸을 이기지 못한 사황이 되고 심혈관 질환의
발생 위험도 높아지는데요..
같은 양의 술을 마시더라도 좀 더 효율적인 음주와 과음 시 빨리
술 깨는 방법을 알아보겠습니다.
술은 지혜롭게 마시고 숙취는 최대한 빠른 시간에 해소하는 게 건강에 좋은데요
먼저 술은 천천히 마시는 게 기본 수칙입니다.
특히 낮술은 우리 몸에 큰 영향을 끼치는데요 탈수가 더 빨리 일어나고 알코올 희석이
힘들어지면서 더 빨리 취하는 가능성이 있습니다.
우리 몸에 알코올의 흡수 속도를 느리게 할려면 어느 정도의 기름기 있는 견과류 을 미리 먹어두면
좋지만 탄산음료는 알콜 흡수를 더 빨라지게 하니 섞지 않는 것이 좋습니다.
술기가 어느정도 올라오면 숙취를 해소해야 하는데요 어떤 안주를 먹느냐에 따라
중요하는데요 특히 식이섬유가 많은 채소를 먹는 게 알코올 흡수 속도도 늦추고 숙취에도
도움이 됩니다.
과음을 하면 혈당이 떨어져서 짜증과 피곤이 몰려듭니다.
술 마신 다음 날에는 적당한 식사를 하는 게 중요하지만 특히 아침식사는 기름기 없는
음식으로 담백한 음식이 좋습니다.
어느 정도 술기운이 사라져 졌으면 몸을 가볍게 움직이는 신체활동이 좋은데요
가벼운 산책이 좋습니다.
가벼운 신체활동은 혈액순환이 잘 돌아가 간 신장 독소를 제거하고 땀을 뺄 정도로
운동은 비추천합니다.
가장 좋은 방법은 술은 적당히 본인 주량을 넘지 않게 가끔씩 마시는 것이 건강에
좋은 방법입니다.
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