면역력 높이는 9월 제철식품

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면역력 높이는 9월 제철식품

밀캅공화국 2022. 8. 10. 04:18
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석류

곧 있으면  9월이 다가오는데요  아무래도  9월이면  가을 문턱이고  일교차가 

점점  늘어나는 시기에 건강에 유의해야 하는데요   이 시기에   면역력을  키워주는

제철 식품 5가지 소개합니다.

 

 

◈ 석류  :: /  석류는  항산화 성분이  넘치는 과일로써  우리 몸의 면역력을  증가시키고

 몸 속의  독소를  배출하면서  피부와  다이어트에  좋은 식품입니다.

 

특히  에스트로겐이  풍부하여  갱년기  여성에게 좋은 식품이며  흔히 껍질은 버리는데 

껍질에도  타닌이 들어있어   동맥경화 /혈전 예방에  많은 도움이 되는 식품입니다.

 

◈  고등어 :: /  등 푸른 생선의 대표적인 생선 고등어는  9월에 살이 통통이 올라  맛이 좋을 시기입니다.

 고등어를  자주 먹으면  병원균을 저항하는  힘을 길러주고  비타민 A가 많이 함유되어있어 면역력에 좋은 

생선입니다.

 

고등어와 잘 맞은 궁합은   무나  레몬을  같이 곁들여 먹으면  비린맛을  잡아주고  소화에 도움되며

고등어구이의 탄 부위에 들어있는  발암 물질도  없애주기도  합니다.

 

 

◈  귤 :: /  비타민 c 하면  모르는 사람이 없을 정도로 귤입니다. 흔히 잘 아는  감기 예방과 

피로 해소  스트레스 해소  피부미용으로  잘 알려진 과일입니다.

 

비타민 c 외에도  눈에도 좋은 비타민a 와 비타민 p도 있어  고혈압과 동맥경화를  예방할 수 있는 

좋은 과일입니다.  가을이 다가오면  빠지지 말고 꼭  먹어야 하는 과일 중 하나입니다.

 

귤/대하

◈ 대하:: /   흔히  큰  새우를 말하는 대하는  껍데기에  키토산이  풍부하며  우리 몸의  면역력을 키워주고

  혈압관리 까지 해주는 식품입니다.  대하를  껍질째  삶아  국물까지  먹으면 칼슘 섭취를  높여주고

 

  성장기 시기에  뼈 건강과  나이 들어  골다공증 예방까지 도움이 되며  혈중 콜레스테롤을  

  낮추는데  좋은  식품으로 알려져 있습니다.   

 

 

대하 축제도  곧  열리는 시기입니다  대부분  8월 말 정도 시작으로 10월 초까지 축제가 열리는데요

제철 시기에  먹은 것이  몸에도 좋다고 합니다.

 

◈ 배 :: /  마지막으로  기침을 가라앉히게 한다는 배입니다.  배에는  루테올린 성분이 있는데

  기침과 가래 기관지염에  효과적으로 치료가  된다고 알려져 있습니다.

 

그뿐만 아니라  소화를 잘되게 하는 효소도  포함되어 있어  과식이나 고기를  먹었을 때

 마지막으로  배를  먹어주면   소화를 잘 시켜  속이 편해지기도 합니다.

 

아직은 여름이지만   제철식품은  미리 먹어주는 게 좋습니다  9월이 다가오기 전

미리 제철음식으로 건강 챙겨야 하겠습니다.

 

증상별로  치료효과가 있는 식품 보기      ☜ ☜  

 

 

 

 

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