서울 짬뽕 맛집. 진한 감칠맛의 끝을 보여주는 짬뽕 BEST 5

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서울 짬뽕 맛집. 진한 감칠맛의 끝을 보여주는 짬뽕 BEST 5

밀캅공화국 2024. 1. 12. 12:26
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서울 짬뽕 맛집. 진한 감칠맛의 끝을 보여주는 짬뽕 BEST 5

 

속이 확 풀리는 중화요리의 대표메뉴인 짬뽕은 채소와 해산물, 고기를 넣어 시원하면서 감칠맛의 국물에 속을 달래기에 딱 좋습니다.

 

서울에 수많은 짬뽕 중에  유명한 짬뽕 맛집을 5군데 선정하여 소개하겠습니다.

 

 

 

1. 압구정-가담 

손맛이 좋다는 평이 있어 단골들에게 많은 사랑을 받고 있는 가담은 압구정에서 중식당을 오랫동안 영업을 하고 있고 메뉴만으로도 무려 100여 가지가 넘은 다양한 음시의 퀄리티를 자랑하는 맛집입니다. 

 

그중에 진한 국물맛을 자랑하는 짬뽕이 상당히 인기가 많은데요 너무 자극적이지 않고 진득한 맛이 일품으로  특히 겨울이 되면 굴과 부추를 넣어 만든 뽀얀 국물의 굴짬뽕이 많이 인기를 받고 있습니다.

 

가담

 

워낙 메뉴가 많아서 선택의 폭이 힘든다는 게  단점 아닌 단점이나 그중에 가담만의 시그니처 메뉴로는 고추탕수육이 있는데요 바삭하게 튀긴 고기에 누룽지 토핑과 건고추를 올려 매콤한 맛이 계속생각나게 합니다.

 

짬뽕과 고추 탕수육은 정말 추천하는 음식으로 가담에 가게 되면 꼭 먹어보길 바랍니다. 

  •  위치 : 서울 강남구 언주로 167길 35
  •  영업 : 11.20-21.30

 

 

 

2.을지로 - 원흥

90년 초에 영업을 시작하여 지금까지 이어져 오는 원흥은 화상 중식당으로  진한 고기맛과 해물이 어우러져  담백하고 부드러운 짬뽕맛을 자랑하는 맛집입니다. 

 

원흥

 

원흥의 대표메뉴인 짬뽕은 직장인들에게 점심메뉴로 많은 인기를 얻고 있으며 빨간 짬뽕에 담백 맛 맛을 내는 것이 특징이고 고기와 채소 그리고 해산물이 조화롭게 들어있어 더욱 입안의 식감을 살려줍니다. 

 

짬뽕 외에  사이드추가 메뉴로 고기튀김 이것 또한 꼭 먹어야 하는 메뉴로  바삭하게 튀겨 씹는 식감이 좋아 짬뽕과 함께 시켜 먹어도 좋습니다. 

 

 

  •  위치 : 서울 중구 다동길 46
  •  영업 :  11.00-20.00

 

3.성북- 안동반점

보문역 근처에 있는 중식당 안동반점은 노부부가 운영하고 그 노하우의 손맛이 담긴 깊은 짬뽕의 맛을 살려냅니다.

 

안동반점

 

안동반점의 특징은 하루 6시간과 일주일에 단 4일밖에 영업을 하기에 아무 때나 가서 먹을 수 있는 곳이 아닙니다, 잘 확인하고 가야 하지만  항상 손님들이 많고 북적거리는 것이 맛집이다는 것을 증명하는 것 같습니다. 

 

대표적인 짬뽕 외에 안동반점의 시그니처 메뉴로는 잡채밥을 추천하는데요 짬뽕과 너무 궁합이 잘 맞아 둘이 가서 먹은다면 짬뽕과 잡채밥을 시켜 같이 먹어보길 권합니다. 

 

 

 

풍부한 해산물을 가득 먹고 싶다면 삼선짬뽕도 좋고 이 메뉴도 많이 찾는 메뉴입니다. 

  •  위치 : 서울 성북구 고려대로 1길 35-1 (보문역 3번 출구 200m)
  •  영업 :  11.00-17.00 / 월, 화, 수 휴무

 

4.성신여대- 공푸

공푸

 

묵직하고 인생의 고기 맛을 즐길고 싶다면 성북구청 주변에 있는 공푸를 추천하는데요 비록 아담한 중화요리 식당이지만 차돌박이가 들어간 고기육수의 참맛 차돌박이짬뽕은 손색없는 짬뽕맛을 내는 맛집입니다.

 

색깔부터 느껴지는 그 칼칼하고 진한 국물에 볶음 공깃밥을 추가하여 말아먹으면 또 하나의 별미가 되기도 합니다. 또 하나이 팁을 드리자면 짬뽕에 계란프라이까지 추가하여 짬뽕에 올려먹을 것을 추천하고 특이하게 동그랗게 만들어 튀겨진 탕수육은 바삭 촉촉의 맛이 풍미를 더하지만  생김새도 즐겁게 합니다.

 

 

 

한 가지 아쉬움점은 추가 메뉴가 있다는 거고  특히 짬뽕에 계란프라이는 그냥 서비스로 올려줘도 될 것 같은데 이걸 추가요금 받는다는 건  서비스 개선에 문제인 것 같습니다.  맛집만큼  그만한 서비스가 필요하겠습니다. 

  •  위치 : 서울 성북구 삼선교로24길 29
  •  영업 :  11.30-21.00 / 첫째, 셋째 주 월요일 휴무

 

5.영등포-송죽장

 

송죽장

역사가 인정한 짬뽕 맛집, 전국적으로 소문난 맛집으로 송죽장이 대표하는 메뉴는 고추짬뽕입니다. 

 

송죽장의 특징은 주문하면 즉시 제면기에서 면을 바로 뽑아 다른 곳 보다 면이 탱글하고 부드럽고 생면의 식감이 살아있고 송죽장에서 직접 제작하는 부드러운 고추기름과 청양고추의 매운 향을 입혀 나온 고추짬뽕은 신선함이 느껴집니다.

 

이렇게 만들어져 나온  짬뽕의 국물은 깔끔하고 해산물의 개운한 감칠맛이 살아있습니다. 짬뽕 외에 추천 메뉴로는 짜장면을 추천하는데요  아낌없는 재료를 넣어 담백한 맛을 내는 짜장 소스가 유난히 맛있는 맛집입니다. 

 

 

 

그리고 송죽장은 중소벤처기업부 인증된 백 년 가게 인증인데요  30년 이상 명맥을 유지하고 고객의 꾸준한 사랑을 받아온 점포 중 그 우수성과 성장 가능성을 평가 바아 공식 인증받은 점포를 인증하는 것으로 더욱 믿음이 가는 곳입니다. 

  •  위치 : 서울 영등포구 문래로 203
  •  영업 :  11.00-22.00

총평, 한 줄 소감

요즘 음식값이 많이 올랐지만  그래도 짬뽕은 여전히 서민들이 많이 찾고 직장인, 주부 등 모든 사람들이 즐겨먹는 음식으로  서울에 짬뽕이 맛있다는 맛집을 5군데 소개하였습니다. 

 

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