신선하게 수박을 보관하는 방법
여름 하면 수박을 빼놓을 수 없을 것 같은데요. 초록 줄무늬에 붉은색 보기만 해도 시원해지는
기분이 듭니다.
수박은 수분은 기본이고 항산화 성분으로 심장 건강에 좋고 눈에 좋은 비타민A가 풍부합니다.
그렇다면 수박은 한 번에 못 먹고 남겨놓을 때가 많이 있는데요 어떻게 보관해야 신선하게
보관하는지 그 방법을 소개합니다.
먹나 남은 수박 보관방법
A 통째로 보관할 경우
수박은 섭씨 12도에 보관하는게 제일 맛도 좋습니다. 맛과 영양을 생각하면 실온에 두는 게
좋지만 여름에는 실내 온도가 20도를 넘기 때문에 냉장고를 사용하는데요
통째로 넣은다면 2~3주 정도는 신선하게 보관할 수 있습니다.
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B 수박주스로 만들기
수박이 애매하게 남을경우 주스로 만들어 보관하는 것도 좋은 방법입니다.
깨끗한 유리병에 담아 냉장고에 넣으면 4일까지는 안신하고 신선한 게 마실 수 있습니다.
C 썰어서 보관할 경우
수박을 절반 먹고 남은 수박은 보통 큼직하게 썰어 밀폐용기에 넣어야 하는데요
종종 랩으로 싸거나 비닐봉지에 넣으면 세균이 번식할 수 있으니 주의해야 합니다.
수박도 다른 과일처럼 자르기 전에 깨끗이 씻어야 하는데요 베이킹 소다를 사용하여 이물질이나 농약을
제거하는 게 좋습니다.
D 냉동 보관
수박도 다른 과일처럼 얼려서 먹을 수 있습니다. 중요한 건 얼리는 순서가 있다는 겁니다.
먼저 수박을 적정한 크기로 자릅니다
씨를 제거하고 쟁반에 유산지를 깐 다음 자른 수박을 서로 닿지 않게 펼쳐 놓습니다.
쟁반 째로 냉동실에 넣고 4시간 정도 얼린 다음 밀폐용기나 지퍼백에 넣고 날짜를 적어주고
냉동실에 넣습니다.
조금은 번거롭게 느끼겠지만 과일은 신선하게 먹는 게 영양 성분과 우리 몸에 건강을 지키는 습관입니다.
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