[레시피].무우 나물 간단히 만드는 방법

기억하고픈 나의 하루

[레시피].무우 나물 간단히 만드는 방법

밀캅공화국 2022. 7. 9. 11:46
728x90

 

요즘 세대는  나물을 그리  잘 먹은 지는 모르겠으나  예로부터    식사에는

항상 나물이  있는 것 같습니다. 

 

 

바람 들지 않은  묵직한 무를 준비합니다.

얇게  껍질을  갈가내고  한 번 더  잘  씻어 줍니다.

 

그다음에  5미리 정도로  썰어 줍니다  딱딱한 무를  손질할 때   손 조심히 하시기

바랍니다. 

 

 

한 번 썰어낸 무는 다시  채를 썰면 되는 돼요   채칼로  썰어도 되지만 저는 

칼로  썰어내는 것이 더  편한 것 같습니다.

 

 

채를 썰어낸 무는   냄비에  차근차근  놓아둡니다.     이제  양념을 준비해야겠죠 

들기름 2   들깻가루 2   다진 마늘 1   소량의 물  7

양념의 양은  숟가락  기준을 생각하시면  되겠습니다. 

 

 프라이팬에  볶아도 되지만  냄비에  삶듯이  살짝  끊여도   되는데요 

팬에 볶으면  아무래도  기름이 있고   담백하고  부드러운  무나물을 먹으려면

 

냄비에  물 조금 넣고 살짝  끓여내는 것도  좋은 방법입니다 ,  

저는  냄비에  끊였습니다. 

 

 

살짝  끊여낸  무는  참깨   소금  후추 약간  다진 마늘   들깻가루  참기름

넣고  조금 더  뒤적거리면 데쳐주면  다  끝나는데요 

 

너무  간단하지   않습니까   

간단히  만드니까    맛이 없는 거 아니냐 하시는 분들이  주변에  

있는 것 같은데요   음~~~~~

 

너~~ 무  맛있어요    무에서  나오는 단맛과  어울리면서  감칠맛이 

납니다.  먹어본 분들은 아시겠지만    무 하나로 

집에서  간단히  맛있는 나물 반찬을  만들어  먹은 것도  좋을 것 같습니다.

 

 

728x90