[레시피], 애호박 찌개 손쉽게 만드는 방법

기억하고픈 나의 하루

[레시피], 애호박 찌개 손쉽게 만드는 방법

밀캅공화국 2022. 7. 12. 10:54
728x90

 

 

얼큰하고 깔깔한  애호박 찌개   많은 사람들이 찾는 음식 중 하나인데요

맛집 같은 경우는 줄을 서서 먹은 곳도 있다고 합니다.

그런데  의외로  간단히 집에서도  만들어 먹을 수 있습니다.

3~4인분 양의 애호박 찌개 만들  레시피입니다 

재료          애호박 1.5개   /  양파 0.5개  / 삼겹살 또는 목살 {먹을 양만큼 }

조미료      간장 3스푼   / 고추장 2스푼      /    된장  0.5 스푼    /   

                 고춧가루 2스푼   / 굴 소스 0.5 스푼   /   다진 마늘  1스푼 /

                 후추  ,   그리고 물 1.5L   

 

 

복잡해 보일 수 있지만  의외로  너무 간단합니다.   호박 양파  고기를

알맞은 크기로  썰어 줍니다. 

 

고추장  된장  간장  고춧가루  굴소스 다진 마늘 썩어서  미리 양념을  만들어 그릇에 담아두고     

고르게 썰어둔  고기를   먼저  팬에  어느 정도  구워줍니다.

 

기름이  어느 정도  나오기 시작하면    먼저  만들어  놓은  양념을  넣고 '

같이  볶아  줍니다.  너무  불을 세게 하면  안 됩니다. 

 

취양에 따라  고기 크기를  조절하세요  저는 좀 크게 썰었어요  호박도  얇게  썰어두시는 게

더  먹기  편합니다. 

 

어느 정도  잘 볶아지면   준비해둔  물 1.5리터 넣고  끓여주면 됩니다.

 

 

이 정도  양이면  거의 4인분 정도 충분히 먹을 양입니다.

 

 

물이 끓으면  간을 보고  후추와 애호박 하고 양파를  넣고  애호박이  익을 때까지

 끓여 주면 됩니다.

이제 좀 모양새가  잡히지 않나요 

 

거의  애호박이  익어가는 모습입니다.  이제  먹을 준비만 하면  됩니다.

 

 

다   끊인  애호박 찌개는  널찍한  사발 그릇에 담아  드시면 됩니다.

 

짠 ~~  식당에서  먹던 애호박 찌개랑  별 다를 게 없습니다.

오히려   직접 만든 애호박 찌개가  더  깔끔한 맛을 냅니다.  이렇게 무더위에  지쳐 입맛이

없을 때   깔깔하고  얼큰한 애호박 찌개 한번   만들어 드시기 바랍니다.

 

728x90