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이제는 블루베리 모르는 사람이 없을 정도로 유명해진 과일이고 쉽게 구입할 수 있는
과일이 되었습니다. 그래서
블루베리 꼭 먹어야 하는 이유를 알아보겠습니다.
뇌에 좋은 과일로 1위를 하버드 영양학자들이 골랐다고 합니다.
안토시안 성분으로 흔히들 눈에 좋은 과일로 알고 있는데요 뇌 건강에 많은 도움이
되는 과일입니다.
케일 시금치 아몬드 호두 등 뇌에 좋다는 식품이 많이들 있지만 수년간 연구를 통해
뇌를 가장 건강하고 노화를 막은 음식은 블루베리라고 밝혀졌습니다.
하루 한 컵 정도 먹은 게 좋으며 냉동 이든 생 블루베리든 성분에는 차이가 없다고 합니다.
블루베리에는 플라보노이드라는 식물 화합물질이 꽉 차있어 이 성분이 치매의 위험성을
낮출 수 있다고 합니다.
안토시아닌은 눈뿐만 아니라 뇌의 스트레스 예방과 해소를 하며 섬유질도 풍부하여 장을
건강하게 하고 신체 내장과 뇌의 염증을 예방할 수 있습니다.
또한 엽산도 들어있어 뇌의 신경전달인 인지능력을 올바른 기능을 할 수 있게 합니다
딱히 블루베리는 먹는 방법이 없고 그냥 과일채 먹어도 되고
다른 과일이나 견과류 등 함께 먹어도 좋고 유제품과 섞어 먹어도 좋습니다.
우리 몸 신체 중에 가장 중요한 뇌를 오랫동안 건강하게 블루베리를 꾸준히
섭취해야 되겠습니다.
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