뇌에 좋은 블루베리 효능

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뇌에 좋은 블루베리 효능

밀캅공화국 2022. 8. 12. 05:47
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이제는  블루베리 모르는 사람이 없을 정도로  유명해진 과일이고  쉽게 구입할 수 있는 

과일이 되었습니다. 그래서

블루베리 꼭 먹어야 하는 이유를 알아보겠습니다.

 

뇌에 좋은 과일로  1위를   하버드 영양학자들이 골랐다고 합니다.

안토시안 성분으로  흔히들 눈에 좋은 과일로 알고 있는데요   뇌 건강에  많은 도움이

되는  과일입니다.

 

케일  시금치  아몬드  호두 등  뇌에 좋다는 식품이 많이들 있지만  수년간 연구를 통해

뇌를 가장 건강하고  노화를 막은 음식은  블루베리라고  밝혀졌습니다.

 

하루  한 컵 정도  먹은 게 좋으며  냉동 이든 생 블루베리든   성분에는 차이가 없다고 합니다.

 

 

블루베리에는   플라보노이드라는  식물 화합물질이  꽉 차있어   이 성분이  치매의 위험성을  

낮출 수 있다고  합니다.

 

안토시아닌은  눈뿐만 아니라  뇌의  스트레스 예방과 해소를 하며  섬유질도 풍부하여  장을 

건강하게  하고  신체  내장과  뇌의 염증을  예방할 수 있습니다.

 

 

또한  엽산도  들어있어  뇌의 신경전달인  인지능력을     올바른  기능을 할 수 있게 합니다

딱히  블루베리는  먹는 방법이 없고  그냥  과일채 먹어도 되고

 

다른 과일이나 견과류 등 함께  먹어도 좋고  유제품과 섞어 먹어도  좋습니다.

우리 몸 신체 중에  가장 중요한   뇌를  오랫동안  건강하게  블루베리를  꾸준히 

섭취해야 되겠습니다.

 

 

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