닭똥집(근위) 담백한 소금 구이 볶음 만들기

기억하고픈 나의 하루

닭똥집(근위) 담백한 소금 구이 볶음 만들기

밀캅공화국 2022. 10. 21. 18:37
728x90

호프집에서 안주로만 먹었던  닭똥집(근위) 요리를  직접 만들어 보기로 했습니다.

집에서 간단하고  더  저렴하고  양 많고 맛도 더  좋은 방법을 소개 합니다.

 

 

◇  재료  :  닭근위 ( 똥집 ) 500g  , / 통마늘 , 

◇ 조미료  :  참기름 2스푼 , / 소금 , 후추 , 깨 

 

닭근위

▶  조리순서  

 1 ] 깨끗이 손질한  닭근위 (똥집)을  준비합니다. 

 2 ] 팬에  식용유를  닭근위가  반쯤 잠길 정도로  넣어주고  튀기듯이  볶아 줍니다.

 3 ] 볶으면서  나오는  수분은  날아가고  기름만  남아있을 때  통마늘을  넣고  같이

       튀기듯이  볶아 줍니다.

 

 

 4 ] 마늘이  다 익어가고  전체적으로  근위가  색이 날 때까지  볶아주고   기름을  제거합니다.

 5 ] 기름을  다 제거했으면   참기름 두 스푼 하고 소금 그리고 후추를  뿌린 다음 

       잘  섞어줍니다.

 

 

 6 ] 이제  접시에 덜어서  먹으면  끝 ~~~   

 

    

 너무  간단하지 않습니까  담백하고  고소하고  쫄깃하니  너무  맛있어요    

  이런 걸   몇 배나  돈을 더 주고  사 먹었다는 게  후회되더군요  

 

닭똥집 볶음

 

요즘은  마트나  인터넷에서   잘 손질된  닭똥집( 근위 )을  판매하고 있으니

가격도 저렴해서  한 번쯤  집에서  만들어 먹어도  좋은  술안주 또는 간식으로 

좋을 것 같습니다. 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."