파스타.피자 .토마토소스 만들기

기억하고픈 나의 하루

파스타.피자 .토마토소스 만들기

밀캅공화국 2022. 8. 14. 06:49
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파스타나  피자 또는 리조또에  들어가는 소스  그뿐만 아니라  집에서 간단히 

간식으로 먹을 수 있는  식빵에  잼 대신  넣어서 먹어도  맛있는

토마토소스 레시피 소개합니다.

 

♣  재료  : 토마토 5개 /  양파 1개  /   다진 마늘  

♣  조미료 : 소금  /  설탕  /  후추  /  맛술 

 

먼저   토마토를  X자로  껍질 부위만  칼집을  내어 줍니다.

 

껍질 벗긴 토마토

그다음에  끊은 물에  가볍게  데쳐주면   껍질을  쉽게 벗겨집니다.  준비한 토마토 껍질을 

다  벗겨둡니다.

 

양파와  마늘도  잘게 썰어 놓아 둡니다.   이렇게 하면   준비과정은  끝난 겁니다.

 

 

이제  프라이팬에  기름을   골고루  두르고   잘게 썰어놓은  양파와  마늘을  

넣고  양파의  색이  투명해질 때까지   잘  볶아줍니다.

 

 

이제  토마토를  잘게  자른 후   전부  팬에 넣고   섞은 다음   맛술  1스푼 넣고 뚜껑을 닫습니다.

그리고   중불로  약 25분 정도  더 끓여줍니다.

 

중불로  다 끓여진  토마토소스는   개인별 입맛에  맞게  소금과 설탕을  추가로 

간을  맞춥니다.

 

토마토 소스  거의 완성된 모습 

이제  보관하는 과정인데요   믹서기에  갈아서  보관하면  제일 좋은 방법이긴 하지만

그냥  갈지 않고  먹어도  상관없습니다.

 

깨끗이  소독한  통에  담아  일주일 정도는  냉장보관을 할 수 있습니다.

이왕이면  빠른 시일에  먹어야 하며   오랜 기간이 필요하면  냉동실에  넣어두었다가 

해동후 먹어도  시원하니 좋습니다.

 

피자나  파스타  리조또에  꼭 필요한 소스이며  이 것이 아니라도   

가정에서 흔히  먹은  식빵이나  바게트에  발라 먹어도   좋습니다.

 

▶  해물덮밥  쉽게 만드는   레시피  보기    ☜  ☜ 

 

 

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