호프집에서 안주로만 먹었던 닭똥집(근위) 요리를 직접 만들어 보기로 했습니다.
집에서 간단하고 더 저렴하고 양 많고 맛도 더 좋은 방법을 소개 합니다.
◇ 재료 : 닭근위 ( 똥집 ) 500g , / 통마늘 ,
◇ 조미료 : 참기름 2스푼 , / 소금 , 후추 , 깨
▶ 조리순서
1 ] 깨끗이 손질한 닭근위 (똥집)을 준비합니다.
2 ] 팬에 식용유를 닭근위가 반쯤 잠길 정도로 넣어주고 튀기듯이 볶아 줍니다.
3 ] 볶으면서 나오는 수분은 날아가고 기름만 남아있을 때 통마늘을 넣고 같이
튀기듯이 볶아 줍니다.
4 ] 마늘이 다 익어가고 전체적으로 근위가 색이 날 때까지 볶아주고 기름을 제거합니다.
5 ] 기름을 다 제거했으면 참기름 두 스푼 하고 소금 그리고 후추를 뿌린 다음
잘 섞어줍니다.
6 ] 이제 접시에 덜어서 먹으면 끝 ~~~
너무 간단하지 않습니까 담백하고 고소하고 쫄깃하니 너무 맛있어요
이런 걸 몇 배나 돈을 더 주고 사 먹었다는 게 후회되더군요
요즘은 마트나 인터넷에서 잘 손질된 닭똥집( 근위 )을 판매하고 있으니
가격도 저렴해서 한 번쯤 집에서 만들어 먹어도 좋은 술안주 또는 간식으로
좋을 것 같습니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'기억하고픈 나의 하루' 카테고리의 다른 글
투썸 플레이스 한정판 귀여운 스누피 캐리어 리뷰 (0) | 2023.09.20 |
---|---|
달달한 간장소스 닭근위(똥집) 볶음 레시피 (2) | 2022.10.23 |
비타민. 미네랄 . 영양제 선택은? (0) | 2022.09.08 |
파스타.피자 .토마토소스 만들기 (0) | 2022.08.14 |
토마토 계란볶음 레시피 (2) | 2022.08.09 |