체중을 감량시켜주는 음식이 있는데요 먹으면서 체중이 감소되는 채소입니다.
◎ 시금치는
수분과 영양소가 풍부하고 철분 ,엽산 비타민이 많이 함유되어있어 질병
예방에도 좋은 채소인데요 눈 건강에도 좋은 루테인도 있어서 꾸준히 반찬으로 먹으면
여성에게는 허리둘레 사이즈가 줄어들고 수분이 많아 포만감을 들게 하여 음식을 많이
먹기 힘들게 합니다
◎ 콜리플라워
항암 기능이 갖추고 있는 콜리플라워는 비타민c와 엽산이 함유되어 있는데요
항산화 작용을 최대한 살리려면 날 것으로 먹거나 살짝 데쳐서 먹으면 좋습니다.
◎ 양상추
500g의 기준으로 칼로리가 60도 되지않아 가장 다이어트에 좋은 야채라고 할 수 있는데요
비타민 b와 엽산과 망간이 많이 들어있습니다.
특히 망간은 혈당을 조절하며 면역력을 유지하는데 좋은 식품입니다.
◎ 양배추
양배추도 항산화제가 많고 비타민c가 풍부해서 면역을 높여주는 역할을 하고 살짝 데쳐서
먹거나 사과와 같이 샐러드로 먹으면 한결 맛을 더해줍니다.
◎ 브로콜리
섬유질과 칼슘이 많이 들어있는 브로콜리는 이것도 마찬가지로 참기름에 견과류 까지
넣어서 샐러드로 먹거나 살짝 데쳐서 초장에 찍어 먹어도 맛있는 채소입니다.
이런 채소만 꾸준히 먹은 것만 해도 다이어트에 많은 도움이 됩니다.
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