면역력이 강할수록 병균을 이겨내는 힘이 생기는데요 매일매일 먹으면 더욱 좋은
면역력 높이는 음식입니다.
● 해조류
식이섬유가 풍부한 해조류는 체내 면역력을 높여주고 암세포도 박멸하는 효능이 좋습니다.
해조류는 오래 끊이면 영양분이 파괴되니 살짝 데쳐먹거나 생으로 먹으면 좋습니다.
● 마늘
마늘은 우리 몸에 좋다고 모른 사람이 없을 것 같은데요 항암 항염 작용이 뛰어나기로
유명합니다. 특히 위함의 원인의 균의 증식을 억제하는 식품 중에 마늘이 제일 좋다고 합니다.
매일매일 마늘 두쪽 정도 생으로 먹는 것이 좋다고 하지만 속이 쓰린 사람은 살짝
익혀서 먹는 방법도 좋습니다.
● 양파
지방이 적고 칼슘과 단백질 함량이 풍부한 양파는 발알 물질을 제거하고 세포 손상을
막아 준다고 알려져 있고 하루에 반 개 이상은 먹어주는 게 좋습니다.
그리고 껍질에 좋은 성분이 많이 있으니 되도록이면 껍질을 많이 벗기지 말고
섭취하는 것을 권장합니다.
● 양배추
서양에서 3대 장수 식품으로 알려져 있는 양배추는 강한 항암과 면역 작용을 하여
유방. 대장. 위. 간. 식도나 폐 이런 곳에 종양이 서식하는 것을 억제하는 효소가 있습니다,
섭취방법은 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
● 녹차
마지막으로 녹차입니다. 암세포 증식을 막아주고 중금속 해독과 고혈압 당뇨병 비만 등
성인병 예방에 좋은 효과가 있으며 치매에도 예방합니다.
특히 녹차의 최대한 효능을 느끼려면
녹차나무의 어린 새순을 따서 분말로 만든 말차 ( 가루로 만든 차 )로 마시는 게
가장 효과를 볼 수 있습니다.
▶ 면역력 높여주는 9월 제철 음식 보기 ↙
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